Technischer Support

Sie planen die AKTIN-CDA-Schnittstelle in Ihrem System zu implementieren?
Bitte kontaktieren Sie uns unter it-support[at]aktin.org.
Wir halten nähere Informationen für Sie bereit.

Aktuelle Informationen für die Implementierung der AKTIN-CDA-Schnittstelle und des AKTIN-Datawarehouse erhalten sie auf den Seiten der Projekt-IT.
Hier steht ein Softwarepaket zum Download bereit, mit dem die AKTIN-CDA-Schnittstellen simuliert werden können.
Zusätzlich enthalten sind Beispieldokumente, sowie eine Client-Anwendung um die Beispieldokumente an den Server zu senden.
Folgende Einstiegspunkte gibt es in der technischen Dokumentation:

Sollten Sie IT-spezifische Fragen oder Probleme haben, bitten wir Sie sich an den IT-Support (it-support[at]aktin.org) zu wenden.

Den CDA-Implementierungsleitfaden für das Notaufnahmeprotokoll "Basismodul", aktuelle und archivierte Versionen in HTML, XML-Materialien (Schema, Beispieldokumente, Schematron)
sowie das PDF des Leitfadens finden Sie auf den Seiten der ART-DECOR Expert Group: http://aktin.art-decor.org.

Nähere Informationen zum Projekt finden Sie auf den Seiten des Bundesministeriums für Bildung und Forschung - BMBF: https://www.gesundheitsforschung-bmbf.de/de/verbundprojekt-verbesserung-der-versorgungsforschung-in-der-akutmedizin-durch-den-aufbau-4400.php

AKTIN ist im Deutschen Register Klinischer Studien (DRKS) erfasst: https://www.drks.de
DRKS-ID der Studie: DRKS00009805

Image